森島土紀子さんのしょうがの本

明けましておめでとうございます。


森島土紀子さんの最新刊『冷えとり生姜かんたんレシピ(国産おろしスプーン付) 』世界文化社
http://www.sekaibunka.com/book/exec/cs/11008.html
が売れてます、5刷12万部突破!
ステンレスのスプーンが素晴らしいです。スプーンの生産が追いつかないという話です。

弊社刊『たっぷりしょうがレシピ』
http://www.hanmoto.com/bd/isbn978-4-7505-1018-7.html
もよろしくお願いします。

森島先生の生姜のお店にも近日中にお邪魔させていただく予定です。
http://www.syouga-love.com/

2月10日、新百合ヶ丘の祝茶房紅拍手に行ってきました。森島土紀子さんのお店です。

ジンジャービア。 中に生姜の固まりあり。














銀杏と菜花のさつまあげ。おいしいです。














宮崎県産鶏モモから揚げしょうがネギソース。美味。














とんきこ。看板メニュー。商標登録してます。














ガリ天。お寿司のガリの天ぷら。 素晴らしい発想。おいしかった。














ジンジャー黒カレー、美味。














森島さんとご挨拶。洋泉社さんから生姜の本が出たばかりだそうです。

http://www.yosensha.co.jp/book/b99254.html






2月18日土曜日朝の日テレのズームイン・サタデーに森島土紀子さんが出演。しょうが料理を紹介しました。










新百合ヶ丘の森島さんのしょうが料理のお店も紹介されました。










2月25日(土) 22:54〜23:00、日本テレビ「おいしいSTORY」に森島土紀子さんが出演されました。
価格.com - 「おいしいSTORY」2012年2月25日(土)放送内容 | テレビ紹介情報