神保町・北かま

濃厚魚介系豚骨つけ麺の雄!!「北かま」
http://r.tabelog.com/​tokyo/A1310/A131003/​13023830/
つけそば(あつ盛)820円
進化し続けるつけ麺屋。私が知っているだけでも麺が3回​変わりました。
今は小麦の全粒粉を使ったプリプリの太麺です。
魚介系好きには堪らない濃厚ダシ。つゆが泡立っています​。
今度は「もやし増し」サービスを始めたようです。
私はもやしは無くてもいいかなと思いましたが、日々精進​し続ける姿勢がいいと思います。(佐)

神保町1丁目の北かまの中華そば。とんこつと魚介系のダブルスープが美味。つけ麺の有名店であえて食す。

神保町1丁目の北かまの塩中華そば。つけ麺の有名店であえて食す​。